Весна, березовая роща

Анатолий Травкин
 Весна, березовая роща,
Пикник и шашлыки
И неугомонная теща
Дремлет у реки.

На берегу с удочкой сидит,
На червячка ловит окунька,
Клюет, и рука ее дрожит,
И крючок рвется в облака,

А мы веселые чудаки
Над ней до слез хохочем,
С плеч скинув пиджаки,
И отчего-то не ропщем.

И пьем березовый сок
О чем-то своем лопочем,
У наших ног «Пегас» щенок,
И жизнь хороша, впрочем.