Запахи черёмухи пьянящей

Олег Фоминых
               "Черемуха душистая
                С весною расцвела
                И ветки золотистые,
                Что кудри, завила."
                "Черёмуха" С.А.Есенин 1915

Черёмухи цвет белым - белый,
Покрыл молодую листву,
Как снег в поле выпавший, первый,
А запах кружи`т голову`...

И сладкий, и горький, как травы,
Словами его описать,
Не выразить всей этой славы.
Как можно такое сказать?

И мёд, и полынь, и всю свежесть,
Всю нежность точи`т аромат,
Дурманит, пьянит эта нежность,
С ума сводит красных девчат.

Я весь опьянён ароматом,
На небе червонный закат,
Душа, словно манит куда то,
Волшебному вечеру рад!

Дышу, не могу надышаться,
Мне мало объёма в груди,
Любовным утехам предаться,
Ждет встреча меня впереди...