Цветение

Ирина Шведова
ОсыпАлась черёмуха… Клёны
В золотисто-зелёных тычинках
На аллее легли лепестками.
Вишни, яблони, словно в дурмане
Окунали в душистую мглу.
Липы цвет, среди гроз истомлённый, –
В платье, в пальцах, в росе на травинках…
Красок нет, и не скажешь словами. 
И останется на свидании
Всё вложить лишь в один поцелуй.