Ищите женщину

Михаил Палецкий
Думаю, без женщин Нет не только в водевилях.
Полагаю, французское "Шерше ля фам - Ищите женщину" распространяется не только на теорию и практику криминалистики, а и во всех мыслИмых и немЫслимых умопостроениях.
Древние греки разграничили философию на материализм и идеализм, обосновав при этом известным изречением: "От платонической любви дети не рождаются".
Инь и Ян.
В высшей (и не только) маема: найденное искомое производное равно результату преобразований в функции эф от икс.
В экономике (бизнесе): инвестицию надо во что-то и куда-то вложить, причем так чтобы "не прогореть" и обеспечить её возврат с приращением (прибыль).
И очень интересное сопоставление в повести об обстоятельствах пути и способах поиска одного миллиона денежных знаков "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Цитирую по первоисточнику: "Кроме того, с полочки были сброшены два тома "Сопротивления материалов", и их место заняла раззолоченная "Мужчина и женщина"".
Так что, по-моему мнению, во всём примерно таковая стратегия и тактика, теория и практика.


Фотоиллюстрация позаимствована
со страницы http://www.stihi.ru/2011/08/13/2819



Обсуждение:

"Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются!"
Шоу Джордж Бернард

Мужчины дарят ей признание в ответ её очарованию:
Она прельщает, удивляет, желает, дарит, ослепляет,
Прощает, славит, обещает, играет, ждёт, порабощает,
Восхищает, возрождает, пленяет красотою вновь и... вдохновляет на любовь!
...производное равно результату преобразований в функции эф от икс...
Ладжавати 23.02.2012 07:28

УДИВЛЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ

Никуда не прячусь, нахожусь в центре внимания, но почему-то меня ищут.
Неужели притяжения функционального преобразования идеального в материальное недостаточно в этих вечных поисках и розысках?!

ВОСХИЩЕНИЕ МУЖЧИНЫ

Сколько тайн она в себе скрывает
И восхищеньем наполняет.
Свет от звезды она отражает,
Всегда красотой ослепляет.

О надежде прожитой вздыхает,
Своей улыбкой озаряет,
И огнём любви переполняет,
А чистотой так умиляет.

Михаил Палецкий 08.03.2012 07:05

Поздравляю с Международным Женским днём 8-е марта!
Творческих успехов, весеннего настроения, здоровья, счастья.
С искренним уважением, Михаил.
Михаил Палецкий 08.03.2012 07:09

Благодарю Вас и восхищаюсь!
Ладжавати 08.03.2012 11:23

Ах, женщины, каких вас только нет!
Но все вы милые, любимые, красивые,
Пусть даже чуточку спесивые, сварливые...
Без женщин жить нельзя на свете, нет!
С уважением.
Ольга Воробьёва 13   29.05.2021 19:27