Плач Ярославны

Влад Бубнов
То война, то топор,
То правитель тщеславный.
На Руси до сих пор
Слышен плач Ярославны...

Светел девичий взгляд,
Вот уж радость, так радость -
Будет дом, будет сад
И единственный рядом.

Только стала  женой
Навалились напасти -
Горе горькой волной
Смыло капельку счастья.

Не успели прожить
Сладкий месяц медовый...
Страшно жизнь ворожит -
Из невест - да во вдовы.

Зарастает травой
Сад, посаженный вместе,
А единственный твой -
Груз под номером двести.

Вновь с Кавказских хребтов
Взмыли души как птицы.
Множит армию вдов
Прихоть властных амбиций.

Старый поп пробасил:
- Упокой православных...
И опять на Руси
Слышен плач Ярославны.