Ах, прогнозы, прогнозы погоды!

Василий Бутов
Ах, прогнозы, прогнозы погоды!
Ну и как нам, " несчастным", без них?...
На деревне, в садах, в огородах
Потемнело. И ветер затих.
Вот и первые капли упали.
Застучали по крышам бойчей.
А синоптики нам обещали:
Будет ясно. Не ждите дождей.