Странница

Наталья Смирнова Верена
На земле, отравленной склоками,
Где любой, не хочет - обманется,
Там жила душа одинокая,
Не колдунья… Скорее странница…

Не рядилась в одежды яркие,
Не гналась за добром-наживою,
Рассыпала себя - подарками,
Не приемля советы лживые…

По ночам взлетала над крышами,
Все чужие праздники - помнила…
Всем внимала... ЕЕ - не слышали…
Вот такая судьбы ирония…