по мотивам

Галкины Сказки
"слепое небо видит нас,
пред ним мы все, как на показ" А.С.


Затянуло бельмом облаков неба око.
Мы  одни на простылом пороге.
Слепоту отражая небес, стоят одиноко
Зеркала его слез  на вечерней дороге.

…Это было вчера.

А  сегодня о, радость! Снова ясен и нежен
Оживает в душе  раговицы небесной узор.
Взгляд его надо всем ярко-синь, неизбежен;
Неохватен и добр, прозревшего неба дозор.

Вот такая игра…...