Г!

Владимир Бойченко
Я думал - тайга это глушь, ан нет -
Муравьиные мегаполисы, иная цивилизация -
Развивалась тысячи, тысячи лет,
И не было повода волноваться.

И вот, на сотни гектар пожар -
Один, второй, третий... десятый...
Такой благодарности Земле настала пора
От одной из бездарнейших организаций.

Горят муравейники, словно Нью-Йорк, Париж, Каир...
Сколько жизни гибнет - катастрофа, армагедон...
А это всего лишь представив человеческий мир,
Сделал искру типичный его представитель - Гандон.