По три раза чищу на ночь...

Сергей Пилигрим
По три раза чищу на ночь уши, чтобы услыхать приход зари.
Из объятий сна не вырвать душу хоть и бегаю я за ночь раза три.
Так что увидать – проблематично! Да и что там ночью разглядишь?
А тут сдержанно выходит и тактично. Оппонентов ночи убедишь!
Ну, и сам на удочку поддашься: прикурнёшь всего лишь на часок…
И вновь в полдень станешь чертыхаться: - ну, брат, умудрился! Ну, сурок!..
Вот и рассудите теперь сами: как мне это горе переспать?
Может лучше всё-таки с очками? Будет хоть на что в сердцах пенять!..