ночное

Глюкерия Казимирова
Хорони меня, хорони.
Так, чтоб пышно и чтоб с оркестром,
чтобы в бабочке мой маэстро
туш играл.. чтоб я слышала сквозь ремни.
Ты лечи меня, дай-то Бог,
врач пропишет живую воду...
я напьюсь той водой до одури,
так, чтоб ты и спасти не смог.
Ты воспитывай чад моих
так же, как и меня когда-то,
ты играй им свои сонаты,
да, и сделай из них... Других.
Ты женись на мне, только тихо.
Под крылом у Бога, в лесной тиши,
где у церкви колышутся камыши,
где ветра сквозь поле несутся лихо.
Та найди меня. А потом
не теряй из вида ни разу в жизни.
Эта жизнь твоя и моя будет так эскизна,
как осенний холст, как расшитое полотно.