Дядя Лёша. Дмитрий Холостой

Спасите Наши Души
Дядя Лёша

Дмитрий Холостой
http://www.stihi.ru/2009/10/15/4892


Гарцуют ветры налегке.
Гамак связали облака.
Светило наше в гамаке
валяет, явно, дурака.
И нет рассвета на реке.
И остаётся рыбакам
удить судьбу на бережке,
приятно удивляя дам.
А дядя Лёша, что ему -
ему под восемьдесят лет,
толкает ломиком корму,
ему до прочих дела нет.
У лыжной шапочки помпон
сто лет назад отгрыз щенок,
я думаю, что спит в ней он...
ну вот, отплыл, и день потёк.
И сразу присмирев, река
чуть призадумалась волной.
И что-то, вдруг, из гамака
слегка блеснуло надо мной.