Пойму, что ты не уходила

Окрылённая Мечтатель
Когда вдаль убежит несколько лет,
Я в отраженьи зеркала увижу
Себя...уже другого...того нет,
Который был твоей душе всех ближе.
Буду смотреть я с грустью на себя
И понимать, что время уже сзади,
И вспоминать,как я любил тебя,
Стихи читая из моих тетрадей.
Потом твои я фото извлеку...
В ответ твоей улыбке улыбаясь,
Сердце опять теплом обволоку,
Словно к тебе, как раньше,прикасаясь.
Смотреть я буду долго в тишине
На женщину, что жизнь мне осветила,
Как будто ты пришла опять ко мне,
Осознавая, что не уходила...

Мечтатель