Не осуждай, мой друг, судьбу...

Иосиф Бобровицкий
 Не осуждай, мой друг, судьбу за то,
 Что подло оттянула точку встречи.
 Судьба коварна, но она зато
 В себя вмещает тьму противоречий.

 Будь благодарен уж за то судьбе,
 Что помогла той встрече состояться:
 Ведь две прямые сами по себе
 Имеют право не пересекаться.