Самооценка

Игорь Суриков 2
 "Я  могу  быть счастлив тем,  что все годы своей сознательной жизни я понимал смысл происходящего в стране и мире,  вел  посильную борьбу  за  жизнь против мертвечины.  Слава богу,  я не был ни идиотом, остервенело осуществляющим идеалы экстремистов,  но не был  и пешкой, попавшей под колесо истории и не понимающей,  за что она страдает. Мне было трудно,  но я понимал и соответственно  действовал,  не отсиживался в углу". (Дневниковая запись)

1988