Ангел

Анатолий Дегтярь
Ангел белокрылый
Под моим окошком
Подметает лихо
Лунную дорожку.
Как заправский дворник -
Лишь мелькают руки,
Весело и споро,
Видимо от скуки.
Брось метелку парень,
Залетай в окошко.
Мы устроим праздник,
Выпьем понемножку.
Посидим покурим,
Есть табак и трубка.
Что-нибудь обсудим...
Знаю - это глупо...
Обернулся ангел,
Погрозил рукою:
Перепил ты братец,
Говоришь с собою...