Страх

Нина Хрущ
В полупустой электричке
Мало людей и огня.
Люди с Кавказа - кумычки
Едут напротив меня.
В пологе темной накидки
Кормят грудное дитя.
-Как хорошо - не шахидки -
Думаю, время спустя.
Нянчат ребенка, дорога...
Носят его на руках.
Тихо прошу я у Бога -
Да, сохрани их, Аллах.
Мчится сквозь ночь электричка,
Темен оконный проем.
Не догоревший, как спичка,
Страх тлеет в сердце моем.
Мчит громыхающий поезд,
Дружно на стыках звеня.
-Господи, кланяюсь в пояс,
Ты сохрани и меня.
Нужно довериться Богу,
А в остальном - разберусь.
Режет стальная дорога
Надвое матушку-Русь...