Кошка в астрале

Каретникова Наталия
Кошку долго я вчера искала,
И звала мурлыку целый час.
Обошла места, где отдыхала
Наша киска в доме всякий раз.

Но нигде её не обнаружив,
Села я и стала горевать.
Не пришла Марыся и  на ужин,
И одна отправилась я спать.

Двери все закрыты, окна тоже.
И куда пропала киска вдруг?
Кто теперь найти её поможет?
Заколдованный какой-то круг!

Среди ночи стала звать я кошку.
Но в ответ лишь снова тишина.
Подошла я к тёмному окошку
Вся в тревоге: где теперь она?

Я на кухне капли валидола
В чашку капнула, водички  налила.
Вдруг, как будто в спину укололо:
Оглянулась: кошечка пришла!

Где была, не говорит,  бродяга,
Трётся, вся холодная, у ног.
Господи, ты в этой передряге
Как всегда, конечно, мне помог!

Утром я сестре всё рассказала.
Та в ответ: «Послушай ты меня!
Кошка прогулялась вдоль астрала
И вернулась к наступленью дня!»

И, ответом этим ошараша,
Посмеялась надо мной она.
Уверяла радостно: « Наташа,
И в  астрале может быть весна!»