В жизни всё просто и сложно

Владимир Казанцев 2
Эту картину, родная, забыть невозможно.
Ты не идёшь, а паришь, не касаясь земли.
В эти мгновения жизни – всё просто и сложно,
Трепетной нежностью наши улыбки цвели.

Честно признаюсь, в проулке тебя замечая,
Думаю: Господи, что происходит со мной?
Наш ритуал: – щёчка к щёчке –  свиданье венчает.
Есть  ли, что чище и благостней в жизни земной?

Как же мне хочется в этой картине остаться
Рядом с тобой, у рождённого нами костра!
Нежность дарить и потом до утра целоваться.
Кем же придумана эта загадка-игра?

Всё, что случилось и радует нас и пугает.
Как уберечь всё, что хлынуло майским дождём?
«Не уходи!» Тихо старое танго рыдает.
Нам ли не знать: От себя никуда не уйдём!