Монастырские сосны

Юрий Савельев 2
Что шепчется вам, монастырские сосны,
       У старых чугунных оград,
Что видится там, когда зимы и вёсны
       Над вами беззвучно летят?..

Как с битвы последней вернувшийся воин,
       Творца ни о чём не молю,
И снова, как прежде, я чист и спокоен,
       И ангелов пенье люблю.

И нет уже времени и расстоянья,
       А только полуденный звон,
В который слились все земные страданья
       И отзвук минувших времён.

О чём вы грустите, старинные сосны,
       Какой приближаете час?..
Лишь звон колокольный в тумане морозном
       Вздыхает смиренно о вас.

Уж стелется ночь, и над холодом синим
       Вам снится, как в этой ночи
Нисходят на вас сквозь мерцающий иней
       Фаворского Света лучи...


авторское фото сосен близ Саввино-Сторожевского монастыря, где было написано это стихотворение


27 января 2003 г.