В 16 лет

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Я убегаю за черту,
За многоточия и точки.
Мне озаряют темноту
Смешно написанные строчки.

Давно забывшая о сне,
Я верю, верю без сомненья
И в день, и в час, в который мне
Вдали обещано спасенье.

Я верю в тайны дальних стран,
Я верю в золотую рыбку.
Не мне ли дарит Капитан
Там белозубую улыбку?

Я верю в город Зурбаган
И корабли под алым шёлком.
Не мне ли машет Капитан,
В руке сжимая треуголку?

Вплывает алая заря,
Горит в полнеба парус алый.
Зачем меня разуверять
Разочарованно-устало?

Зачем меня разубеждать
И приводить в пример свой опыт?
Без сна я буду счастья ждать,
Не слыша стариковский ропот!