Ода квасу

Леонид Зеленский
Силён в теории был Вася,
А вот на практике чудак,
Он перепутал пиво с квасом,
Хотя в напитках был мастак.

Друзья над Васей потешались,
А он, испив, всерьёз сказал,
Вы зря, братишки, насмехались,
Не пиво, квас наш идеал.

Квас, словно воздух нам потребен,
Он освежает и пьянит,
Квас удивительно целебен,
Дарует силу и бодрит.

В нём очень много витамина
От пряных и съедобных  трав,
И скажет вам любой мужчина:
«Пить надо квас», и будет прав.

Квас молодит, несёт здоровье,
И дарит радость для души,
Для  долгой жизни он подспорье,
Хоть водку пьём, мы не ханжи.

Квас добрый - это наслажденье.
Медовый, хлебный, овощной,
Квас повышает настроенье,
Справляясь с тягостной жарой.

Окрошка, тюря, чорба, зама,
Без кваса, эти блюда  пшик.
Застольям дружным он реклама,
Квас разливной, ну просто шик!

Силён в теории был Вася,
И не был он совсем чудак,
Всё, что узнали мы о квасе,
Понять не сможет лишь дурак.

Леонид Зеленский,
Лиепая, май  2011 года.