Робеспьер

Андрей Исаев
Все утверждают – «Истина в вине».
У этой мысли есть альтернатива!
Я утверждаю: Истина – в дерьме,
И этот постулат я докажу красиво!

Итак, есть две гипотезы:
 - В вине,
- В дерьме.
Рассмотрим оба варианта.
Платон! Вам предлагается блеснуть
Своим логическим талантом!

Как Ваш начальник (и как друг)
Я поручаю, Вам Платон, эксперименты.
Вы не тяните, начинайте. Мы потом
Лишь уточним с методикой моменты.

На ваш отдел мы выделим лимит:
Два ящика вина, ну и дерьма две тонны.
И это для начала! На путях
Уже стоят с дерьмом вагоны!

В отчётах Ваших больше про вино,
И по графе «вино» - перерасходы.
А что дерьмо?! Почти нетронуто оно!
Где результаты?! Измените ВСЕ подходы!

Из ваших графиков и из таблиц
Выходит…, Хм…, Что Вы склонны верить…
Что «винная теория»  у Вас
Всё большим облекается доверьем?

Всё это чушь и ерунда!
И в представления мои не входит!
А это значит, господа,
Что «винная теория» - уходит!

Из соцопроса – треть лишь россиян
Нашли в вине свои запросы.
Все остальные, стало быть – в дерьме!
Платон, имеются вопросы?

Итак! Мы доказали Что в конце
Нам светоч Истины являет!
А Вас,
        «За срывы планов дегустации дерьма»
Платон, из друга и из фирмы УВОЛЬНЯЮ.