Русь моя...

Конюшихина Людмила
            
               
                Русь моя, мне так легко
                тобою дышится!
                Я смотрюсь в тебя светло,
                и песня слышится!
                Песня вольная твоя,
                да песнь прекрасная...
                Русь раздольная моя,
                ты - Дева красная!

                Ветерок твоих волос -
                дерев касается...
                Глянь, поляны нараспев,
                Луна - красавица.
                А, с рассветом, - звоны рос
                там, за околицей,
                Травы рвутся ввысь, до слёз,
                солнцу молятся...
               
                Где-то ждет меня изба,
                жизнь уютная.
                И не ведает Судьба,
                что беспутна-я!

                * * *