Кувшин

Галина Вороненко
Кувшин изящный и просторный
являл собой прохладный грот.
Под шум дождя и ветра стоны
влетел туда, прервав полёт,
жучок с усами командира.
Затем паук спружинил внутрь,
колибри, встрёпанной задирой,
змеи метнулся гибкий шнур –
паук жучка в момент опутал,
и сам добычей птички стал...
...через короткие минуты
змея довольна и сыта!

Не хочешь стать сосудом скорби –
не принимай в объятья кобру...


Июнь 2010