Ода туалетам

Инна Савельева 2
Шаха золотые туалеты
(но не те, что носят на себе) -
троны с дыркой, в яхонты одеты,         
в ароматах, мраморах, резьбе.             
Если даже ветры  пустит кто-то -         
и у тех восточное амбре.
Я б хотела  жить там и работать,
в этом туалете при дворе.

У миллионеров аппараты
впаяны  буквально в унитаз:
выдавишь колбаску – препараты
сделают анализы тотчас,
тут же усекут температуру
у твоей развернутой кормы…
Здесь, у нас, такую процедуру
на одре лишь получаем мы.

У буржуев в беленькой кабинке
кипяток, рулоны и биде,
а у нас в какой-нибудь глубинке
лишь мечтают просто о воде.
Конура над ямою пахучей
и сквозняк из круглого «очка».
А припрет – так ничего нет лучше
скромного российского толчка!