Есть люди равнодушные. - Они

Иван Кунцевич
Есть люди равнодушные. - Они
Считают в этой жизни не нужны
Ни я, ни он, ни вождь и ни герой. -
Всё в нашей жизни так: само собой.

Всё кто-то нам приносит горечь бед.
И настоящих дней хороших нет.
Всё кое-как, так было, мол, всегда. -
Течёт давно на мельницу вода.

И год за годом горечь и развал.
И жизнь - не свет, скорее, а подвал,
Где света нет, и счастья тоже нет.
Все краски жизни - чёрных красок цвет.

И я гляжу, и думаю: - Я есть.
А значит есть и совесть, ум и честь.
И в жизни я ответственен за свет,
Который людям дарит лишь поэт!