Поперёк Маяковского

Сэм Табинин
Быть поэтом хорошо,
А графоманом – лучше!
Я не нах сюда пошёл!
Кто тут меня учит!?

У меня по жизни
      интерес иной –
Расхерачь свои очки под Леннона,
      профессор!
От моих авансов,
      что освоены в пивной,
Запоёт о времени и обо мне
      любой процессор!

Но не стоит:
      главари сегодня – не горланы!
Б.. с хулиганами
      не заплюют мой постамент!
И товарищ маузер
      в мои не входит планы,
Коих громадьё
      уж лучше, чем нытьё,
            преображает континент.

И в паровозной топке
Не сожгут японцы:
Прочту им свои хокку –
Сразу разрешат
Сделать харакири;
И из горящей глотки
Моей похмельной грянет:
«Ниппон банза-а-ай!»