Май

Сергей Круглов
Пора любить, влюбляться, куролесить,
Пора-пора, безумно хохоча,
Стремглав бежать по склонам бурных лестниц,
И воспарять, и плакать по ночам

Лишь потому, что лунный свет в окошке,
Лишь потому, что где-то на душе
Запутались царапающе кошки
И хочется стабильности уже,

Растаял снег, но ночью подмерзает
А за окном весь этот кавардак -
В Плейбой давно приплыл Мазаем снятый заяц,
Он уши навострил - Весна, вот это да!

А май стекает, как мороженого капли,
Озоном наполняя позвонки,
Ведь нити притяжения ослабли,
И режут воздух листьев острые клинки.