Далёкая пора

Каретникова Наталия
                Вадим КОНСТАНТИНОВ 2
                «В Петровском»
                http://www.stihi.ru/2011/05/26/1680




Как в двадцать первом веке мы жалеем,
Что, проходя по липовым аллеям,
Не встретит девятнадцатый тот век
Обыкновенный современный человек!

Хотелось оказаться там  на миг,
Чтоб профиль Пушкина опять возник.
С ним вместе, в зыбкой золотой дали,
Мелькнул бы нежный образ Натали.

В век восемнадцатый, когда бы я попала,
Возможно, повстречалась с Ганнибалом!
Любил ли танцевать тот Ганнибал?
Ах, хорошо бы пригласил меня на бал!

Я танцевала бы до самого утра!
О, как прекрасна та далёкая пора!