Я не люблю сирени аромат

Евгения Юркина
Я не люблю сирени аромат.
Как пузырек с дешевыми духами,
Пролитый на изысканный наряд,
Навязчиво он следует за нами.
Совсем иное - аромат рябин,
Расцветших на заре в начале лета.
Он нежен и почти не уловим,
Как запах свежевыпавшего снега.
О, сколько он питает наших чувств,
Как лечит душу и смиряет сердце.
В нем радость непонятная и грусть,
И сладость слез, присущих только детству.
В том аромате все: и ширь полей,
И трепетное счастья ожиданье,
Курлыканье печальных журавлей,
И жизни смысл в глубинах мирозданья.