май

Владимир Слепак
Май-месяц самый долгожданный,
Природа мир не подвела..
В душе опять комфорт желанный,
Вершатся доблестно дела.
Сады запорошило цветом,
Земля очнулась ото сна..
На все находятся ответы,
На то она и есть-весна!
Какое в чувствах наважденье!
Стучат игриво каблуки,
Тельцы справляют дни рожденья,
По вечерам трещат жуки..
Вдруг память колыхнула раны,
Отчизну лживую кляня..
Застыли скорбно ветераны
В строю..у вечного огня.