Страх из цикла сон

Людмила Лаптева
Пришел опять сон,
В ушах слышен звон.
В душе пустота,
Вокруг духота.

Мы едем вдвоем,
Вдали водоем.
А слева погост,
Калитка в мой рост.

Пришпорим коней,
Уедем скорей.
Летим во всю мочь,
И мы входим в ночь.

Замедлен галоп,
Подъехали, стоп.
С сиденья встаю,
Погост узнаю.

Мне плохо, кричу:
"Домой я хочу".
И вдруг тишина,
В квартире одна.

В углу я сижу,
На двери гляжу.
В руках зеркала,
Себя в них нашла.

Мой профиль земной
Совсем молодой.
И слышу я звук,
И тень чужих рук.

Обхват со спины,
Лишь руки видны.
Толкает вперед,
Дышать не дает.

И страх одолел,
Кручусь как пострел.
Проснулась... отбой...
В реальность... домой...