Поэту

Давид Черный
Грянул выстрел. Потемнело.
Вознеслась душа над телом.
Так испугано, несмело
Понеслась за облака...
Топот, суета мирская,
А душа летит, рыдая,
И уже в преддверье рая,
И уже так далека...
 
Натали, прости...О, Боже...
Он сказать уже не сможет.
И писать уже нет смысла -
Оборвалась строка...
Все теперь пройдет, быть может...
Почему же душу гложет,
Почему же вдруг нависла
Неуемная тоска?

Вот уже конец дороги,
Прилетели в гости к Богу.
Но не встретят у порога
И руки не подадут...
Боль утихнет понемногу,
Позабудутся тревоги.
И душа найдет в убогом
Одиночестве приют...

Ах, как память наша зыбка...
Гаснет на устах улыбка...
И надежд его ошибка
Нам ясна, как день весной...
Мы прочтем ошибки эти…
И спасибо, что на свете
Жил Поэт, так прост и светел,
И писал для нас с тобой...