Ночные этюды

Ксенька Егорова
А за окном давно темно,

Лишь звезды да луна,

Стучит в дверное полотно,

Ночная тишина

*

Сквозняк в углу шуршит газетой,

Крадется тень по потолку

Поет бессонница куплеты

И воет ветер на углу

*

В уютном кресле домовой

Сопит свернувшись, словно кошка

Он вечный страж, он часовой

И за века устал немножко.

*

По крыше лапами стуча

Приблудный кот гоняет тени,

А ночь неслышно, чуть дыша

Откроет двери сновиденьям