Русский обычай

Игорь Суриков 2
Мой дед прожил с одною милой
Судьбу от свадьбы до могилы,
А мой отец с своей женой
Гулял на свадьбе золотой.

Конечно, всякое бывало,
Наверно, буря потрепала
Семью любую и не раз,
Отмыв накопленную грязь.

Теперь пред вами я взыскую
Отметить свадьбу золотую.
Прошли полсотни наших лет,
Исполнен дедовский завет.

Теперь моим ребятам надо
Увидеть первую награду:
За сыном дочке заодно
Засветит скоро серебро.

Мы строим жизнь, себя не зная,
Заветам предков не внимая,
Но получается, что нынче
Поступкам учит нас обычай.

Да, жизнь не праздник разудалый,
Но если ты серьезный малый,
За пустяком не побежишь
И жизнью честной дорожишь.

Пускай тебя поддержат вновь
Надежность, верность и любовь,
А имена девичьи в мире
В твоем одном сольются, в Кире.

2001