Любаша

Александр Литов
Люба, Любушка, Любаня, разлюбезная Любовь,
Я — не то чтобы влюблённый, я — счастливый.
Понимаю, что кощунство рифмовать любовь — Литов,
Но общение-то: яблони да сливы!

Я — не то чтоб шибко мудрый, я — как раз наоборот:
Сам себя на все лады переиначу —
И чудлак, и недобитлок, и марсон, и обормот...
Для чего, зачем отправился на дачу?

Досточтимая Любаша, сам себя — не обелю!
Ну, а ты — живи, хорошая, красиво!
Чтоб не липло ни соринки ни к личине, ни к белью,
Чтобы завтра — только росчерком курсива!