Солнце, солнце, выходи!

Юрий Алешин
Моим маленьким друзьям

Солнце, солнце, выходи
И на мокрый мир гляди,
Обсуши нас, обогрей
Травку, кустики, зверей.
Солнце, выгляни скорей!

Холодно сороке,
Воробей озяб.
Промочили ноги
Четверо ребят.

Благодатный лучик,
Темечко погладь.
Нам с тобою лучше
В луже поплясать.
Солнце, выгляни скорей
И согрей своих детей!