Влюбленная

Бесс Велиаль
Тебе нужно сердце? Бери.
Тебе нужны крылья? Отдам.
Ты хочешь лететь? Так лети
Навстречу безумным ветрам.
И ты улетаешь один,
А я остаюсь вновь на дне.
Для счастья нет больше причин -
Не вспомнишь ты обо мне.
О той, что тебе отдала
И сердце, и крылья, и жизнь.
Теперь я здесь умерла,
А ты за жизнь удержись.
Ведь я умерла для того,
Чтобы ты к счастью летел.
Но не понял ты одного -
Ты любить не умел, не умел...
И кровь бежит по спине,
Улетишь ты один, улетишь.
А я тихо плачу на дне -
От судьбы не убежишь.
И ладони вновь в кулаках,
И на коже следы от ногтей.
Ты где-то там в облаках
Без боли глупых страстей.
До крови закусила губу,
И слезы не удержать.
Я тебя отпущу, убегу -
Мне нельзя не бежать, не бежать.
Я не знаю, зачем и куда
Я бегу. От кого? Почему?
Может, где-то случилась беда?
Может, плохо стало ему?
Но ему хорошо в небесах:
Он один, он свободен и чист...
А я в придонных лесах,
Я дрожу как осиновый лист.
Но тебе не узнать, не узнать,
Как слаба я без крыльев теперь.
Хорошо, что уже не упасть.
Я метаюсь, как раненный зверь.
Умереть бы скорее, забыть,
Чтобы больше не сдерживать крик.
Ведь с тобою уже мне не быть,
Счастья не испытать ни на миг...

17.12.2008.