плоды снов

Алексей Злой
Небо где-то высоко. В одиночестве,
В тишине по облакам мышкой серою,
Рою. Роюсь, да окапываюсь в пророчестве.
Обрастаю бородатою верою.

Обрастаю непонятными песнями.
Отчего-то мне в них правда мерещится.
И словами, все больше нелестными
Кулаки ближе к вечеру чешутся.

А еще новостями раздутыми.
Аллергия на все кнопки ящика.
Здесь, на родине, антипутными
Заикнись, и как минимум в Кащенко.

Облака, под лекарствами пьяные,
Кружат голову мне, все ускоряются.
И лечу я над Бирмами, Мьянмами.
Все на месте стоят. Русь – скиталица.

Вечно пьяная она, вечно гордая.
Пусть в пыли она, да глазами ввысь.
Антипутная моя, да антинародная,
Я люблю тебя как не нарекись!