Муравей и кузнечик

Анастасия Арвада
               Стихотворение написано моей внучкой Алёнкой ( 12 лет ).


Утром, рано на рассвете,
Встал кузнечик, чтоб играть.
Встал с ним также муравейчик,
Чтоб на зиму хлеб собрать.

Прыгал, резвился кузнечик,
Насмехаясь, говорил :
"Ах, какой ты интересный!
Ты свою работу кинь!

Поиграй в гонкИ немножко,
Поиграй мячом моим!
Поиграй! Со мной попрыгай!
Другом стану я твоим!"

Муравейчик всё ж трудился,
Корм готовил он к зиме.
Как пришла зима, кузнечик
Не нашёл еды нигде.

Вы трудитесь, как мурашки,
Каждый будь к зиме готов!
Постарайтесь, чтобы были
В числе Божиих сынов!