Рыбалка

Балашов Сергей Николаевич
Темнота. Только звезды купаются,
В приютившей их на ночь реке.
Сосны сонной водой умываются,
Оставляя следы на песке.

В чаще ухает филин раскатисто,
Запоздавшую манит зарю.
Новый день жизнью пишется начисто,
В заповедном таежном краю.

Утеревшись тряпицей тумана,
Звезды в небо взлетают к себе,
Не дождавшись дневного тирана,
Оставляя круги на воде.

Птичий гомон становится звонче,
Старый филин накликал рассвет.
По кустам всё быстрее и громче,
Пробирается утренний свет.

Провожая прекрасную ночь,
По листве покатилась слеза.
Унося все видения прочь,
Серебром ослепляя глаза.

Наколовшись на елей верхушки,
Солнце тронулось в путь по земле.
Я очнулся от счёта кукушки,
Рядом снасти в закрытом чехле.

Я опять буду врать- Не клевало,
Удивляясь чистейшему бреду.
Здесь я счастлив, а это не мало,
Значит снова на берег приеду...