Старость это вторая жизнь

Павел Кикоть
Ответ на произведение "Спеленали меня года" (Виталий Голов)
http://stihi.ru/2011/05/16/2436


За прошедшее не держись,
По-иному смотри на вещи:
Старость — это вторая жизнь,
Человек становится вещим.

Растерял похотливый взгляд
И в общении с дамой трушу,
Но глаза в глубину глядят,
Сквозь косметику видят душу.

До сих пор ни одной строки,
Нынче третье открылось веко:
Научился писать стихи
На второй полусотне века.

Нам положено стать мудрее:
Жить и в старости, не старея.