Тает на губах снег

Наталья Велигжанина
Тает на губах снег.
В доме навсегда - ночь.
Было всё, но лишь грех
Чувства разогнал прочь.

Давит пустота - дым.
Сигареты тлеющей смог.
Ты уходишь, мною любим.
Просто ты остаться не смог.

Боль свою я растопчу вдрызг.
Разобью бокалы с вином.
Ты уходишь. Может - каприз?
Может, пожалеешь потом?

Тает на губах снег.
В доме пустота-мрак.
Хочется забыться навек,
Хочется укрыться в снегах.

Я не отпущу боль.
Сердце пополам - жаль,
Что на ране - крупная соль,
Что в душе -  тоска и печаль.

Ты не обманул, нет!
Ты и не хотел ждать.
Ты мой потерял след,
Не желая что-то понять.

Высох на губах дождь.
И застыло что-то в груди.
Знаю, что уже не придёшь,
Раз решил однажды уйти.

февраль 2011