Ум за разум

Сергий Труш
Пора экзаменов настала.
         Конец мучительного года….
Детишки в школах не по-детски
Обманывать,
                шпаргалки спрятав, а погода
                шепчет…..
Билеты строго по порядку
  Без паники себе лежат.
За них заплачено,
                записано в тетрадку….
   Потрачены на отпуск и внучат.

Вот взрослые выпускники,
    В глазах ухмылка….
Вы - педагоги?
     Некоторые даже пида-рассы.
Одни – зелёные да красные бумажки,
 Другие - девочек ложили на матрасы.

«Ну, нисего, начальник» -
    Будет скоро время наше….
А денег нам не жалко
                Дали их нам предки…
Свои - мы заработаем чуть-чуть,
                совсем немного…
Всё остальное заберём у вас,
                оставив, лишь, объедки.

Что - уже страшно? …
  Бойтесь нас,- ведь мы же ваша совесть,
 И наказанье вместе –
             Так, что вы расслабьтесь и нагнитесь…
Коленки задрожали, что орошены мочою,
«а взятки, что за разум брали?»
«а морды пьяные … - пируя веселитесь!»

Экзамен жизни - каждый сдать из нас положен:
Без денег, без шпаргалки, без упрёков.
И опыт передать, рост интеллекта, что возможен -
Но лишь от правильно рассказанных  уроков.

Поет ХХ сторіччя   …  напередодні випускних та вступних екзаменів 2011