Ночной полет

Роман Голубев
Развернусь лицом кверху, опираясь на воздух,
Чувствуя спиной восходящие его потоки.
Заложу ногу на ногу, проплывая ночью
Между землей и близким небом.

Здесь так спокойно, пока птицы ещё не проснулись.
Только редкий самолет напомнит о буднях.
С упавшей звездой загадываю желание,
И к концу ночи оно исполнится.

Здесь прохожих нет, и рекламы – тоже.
Говорят со мной только совы, да летучие мыши.
Город спит подо мной, но слепит огнями звезды.
Ветер, пришли дождь затушить их позабытые угли,
Чтоб к утру опять, вдоль бульваров чистых,
Сверкал булыжник, как алмазы
В зеленом кольце у нервного города.

На заре я смешаюсь с первой толпой прохожих,
Притворившись тоже спешащим на службу или домой.
И буду тихо улыбаться прохожим –
Никогда не узнать им о связи между дождем и мной.

Когда солнце взойдёт, я засну в куче сметенных листьев.
И, быть может, дымом опять поднимусь к небесам,
Чтоб в облака конденсировать воду, возвращаться к вечеру,
И опять не спать по ночам, и летать.

окт. 2009, дома ночью в постели