Аид как сущий абсурд

Янис Гриммс
(Самопародия)

Киника тень на меня 
бросилась с лаем, собака*,
и укусила, но я,
стоика тень, устоял.

Сущий абсурд! Даже здесь 
киникам грязным неймётся,
жить не дают на земле –
и под землёй достают!


*Киник, от греч. kyon – собака;  Антисфен, основатель школы считал, что жить следует «подобно собаке».