Монолог

Диша Золоторевская
Весь мир строит схемы,
Рушит дилеммы,
Тушит свечи,
Понимая, что вечер не вечен.
Зачем мне твои проблемы?
Для меня они – ерунда.
Мимо ушей проходят,
Как в кране течет вода.
Весь мир боится
Опоздать на поезда,
Но не боится
Менять номера, провода,
Зная, что не позвонит больше человек.
Вскоре пройдет время, может век,
А может и два…
Ты скажешь «Привет» едва.
Потом робко добавишь: «Ты где? Как дела?»
А что мне тебе ответить:
«Привет. Я еще жива»?
Твоя роль в моей жизни сыграна
И мне ненужна.
Что мне тебе сказать?
Мы не виделись целых два года.
Я иду, сочиняю оду
О том, как человек умеет летать, мечтать.
Ломать принципы, стереотипы.
По дороге домой попадаются лишь мерзкие типы.
Какого ты ждешь ответа:
«Сыграй мне джаз» и «Спасибо за лето»?
И так мало слишком
Сказано, сделано,
В сердце дырка заштопана,
А в горле ком стоит.
Рушатся планы,
Мы себя ставим в рамы,
А мне уже не болит.
Приходил Айболит,
Приказал ограничить дозу марихуаны
И если что-то случится набирать 911.
Так что ты хочешь услышать
Или что-то желаешь сказать?
Кто уже без тебя не дышит?
Расслабься, я не буду тебе мешать.
Меня твоя жизнь не касается,
Не хочу ничего я знать.
Весь мир задувает свечи,
Понимая, что вечер не вечен
И ночью, в 12, иду я спать.
Ты остался без моего ответа,
Ну и пускай. Поставим точку.
Закончим мой монолог на этом.