Просто жизнь

Лабытнанги
Моя раздражительность нарастает как снежный ком.
Я устал наблюдать извращенческие скачки, меня изумляет их количество.
Однако неустойчив даже воткнутый в землю железный лом,
когда протекает по нему сумасшедшее электричество.

Власть и деньги. Деньги и власть – отвратительнейшая грязь!
И, пожалуй, нет ни одного, хоть в какой-нибудь степени, не испачканного ею.
Мне всегда и ужасно везло и я не считаю, что жизнь моя не удалась –
я бессмысленно счастлив и рад тому, что я – есть и чего-то умею!

Человек удивительно туп и слаб, мал (даже в размерах своего жалкого бытия),
как дитя спросонок стоит, разинув рот, на пороге нелепой вечности:
ошеломляющий звездный волшебный свет опускает его до нуля,
вся энтропия космоса неисправимо возрастает до бесконечности.

Я не верю ни во всемирный потоп, ни в Иисуса Христа, ни в святость мощей,
ни в постоянство и нежность любви этих глаз, затянутых синью.
Есть необходимая связь в случайности разных событий и разных вещей
и эта грандиозная случайная необходимость называется просто – жизнью!