В загоне

Сергей Сутырин
Один я, с тех пор, как попал в стаю.

 Со стороны глядя, все сёстры и братья.

 Но часто зуб в холку мне, и я кусаю...

 Охотник, тот тоже не носит распятья.

 С первым бежать - кусают пятки.

 Облава гонит стаю в загон.

 Загонщики ельником играют в прятки

 Со смертью. Чтоб жить - вожака на обгон.

 Встал Лидер, чует погибель, от ран кособок.

 Мне нужно вперёд, полётом бЕга!

 Стая увидит, как я одинок,

 На охотника, на флажки, на горы снега.

 Ушёл сквозь гром! Трое со мной.

 Нет облавы, в морду пурга.

 Люди кричали в след, за спиной:

 -Не фига себе! Не себе фига?